Selamat datang di blog sederhana ini

Mari saling berbagi hal sekecil apapun bisa jadi berguna untuk orang lain

Mungkin hidup tidak selamanya indah

Kadang kita bisa santai seperti di pantai, kadang juga harus berlari dikejar waktu

Kadang kita juga ingin sendiri

Merenungi dan mengoreksi segala sesuatu yang sudah dialami.

Kita juga butuh sesuatu yang menghibur

Untuk sekedar melepas penat akibat rutinitas yang membosankan

Dan diwaktu yang masih bisa kita nikmati

Masih banyak lembaran kosong yang siap kita isi dengan goresan sejarah tentang baik buruknya hidup di dunia ini

Selasa, 30 Oktober 2012

Cara Memasang Autotext Pada Android


(>╭╮<)    ( づ ̄³ ̄)づ    ( ^^)Y☆Y(^^ )    ┌П┐(•͡˛˘•͡")┌П┐
(° ∩_∩)-c<╯˛ ╰")    (。・ω・)ノ゛   【 TV 】( ̄ *)  dan lain-lain...

Untuk menggunakan Smart Keyboard Pro yang merupakan autotext mirip BlackBerry kita harus mendownload file berikut :
1. Smart Keyboard Pro --> Download disini  atau di versi terbaru 
2. file Backup.zip yang berisikan Emoticon --> Download disini atau disini 

Setelah mendownload Smart Keyboad Pro silahkan diinstall diAndroid Anda.
Buka Aplikasi Smart Keyboard Pro --> setting --> conteng Smart Keyboard Pro --> Pengaturan Smart Keyboard Pro

                 

Pilih Backup Setting --> Backup to SD card


                           

Akan ada peringantan seperti berikan dan pilih OK

.

Lalu keluar dan buka aplikasi File Saya (My File) cari dimana tempat kita meletakan file backup.zip. Misal: Anda mendownload melalui Android Anda maka Buka folder Download dan akan ada file backup.zip disana. Bila anda memdownload melalui laptop/PC silahkan kirim Backup.zip ke Android Anda. Tekan lama file backup.zip lalu pilih memindahkan (CUT), lalu cari folder smartkeyboardpro, buka dan pilih pindah ke sini (PASTE).

          


                       

Lalu keluar dan buka kembali Aplikasi Smart Keyboard Pro --> setting --> Pengaturan Smart Keyboard Pro --> Backup Setting --> Restore from SD card. Selesai


Untuk mengatur setting AutoText bisa dilakukan di Menu Text Prediction. kalau setting saya :
1. Auto Capitalization (Conteng)
2. Show sugestion (Conteng)
3. Space after picking (Conteng)
4. Always sugest (Conteng)
5. T9 length priority (Conteng)
yang lain tidak saya conteng, tetapi silahkan berexperiman sendiri. Untuk mengganti skin keyboard bisa dilakukan di Menu General Settings.

Untuk melihat isi Autotext yang telah kita install tetap di Text Prediction --> Custom AutoText


                           

Cara Mengaktifkan Smart Keyboard Pro buka tempat untuk menulis, misalnya buka --> google tekan lama di kolom tulisan --> pilih Masukan medote --> pilih Smart Keyboad Pro

                 

Selesai.. Selamat Menggunakan Smart Keyboard Pro dengan santai


14 komentar:

  1. Balasan
    1. iya sama2.. maksih udah mampir dimari.. :D

      Hapus
    2. cara nambahin autotext bahasa arab gimana gan,tp yg lama tidak hilang

      Hapus
  2. di copy paste satu-satu gan..
    masuk ke menu smartkeyboard nya press agak lama tombol ?123 --> Text Prediction --> Custom AutoText

    BalasHapus
  3. oh gt y,kl pake back up isinya sama semua y?

    BalasHapus
  4. kalo pake backup yg diubah isi backupnya pake kmputer

    BalasHapus
  5. cara ya gmn tu gan ubah backup ya di kmputer ...?

    BalasHapus
  6. thank ma tutorialnya.....keren gan aplikasinya

    BalasHapus
  7. Berhasil sampai "Cara Mengaktifkan Smart Keyboard Pro buka tempat untuk menulis, misalnya buka --> google tekan lama di kolom tulisan --> pilih Masukan medote --> pilih Smart Keyboad Pro.."
    Tekan lama kok ga keluar option apa2..jadi bingung =.=

    BalasHapus
    Balasan
    1. Min kok pas di tekan gag muncl apa u.u

      Hapus
  8. saya coba di galaxi note 8" gak bisa... BINGUNG

    BalasHapus
  9. download aplikasi backup yang mana

    BalasHapus